Поиск по сайту

Росреестр информирует

21 Ноября 2018 09:02

Росреестр информирует
14 ноября 2018 года Управлением Росреестра по Костромской области                (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по  вопросу «Расходы на проведение процедур банкротства физических лиц».
На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Сотникова Светлана Павловна. Приведем её ответы на вопросы, которые задавались наиболее часто.

Вопрос: Какие расходы должен заранее предусмотреть и оплатить гражданин, подавая заявление о своем банкротстве?
  Ответ: Арбитражный суд, принимая заявление о банкротстве от физического лица, сначала требует представить доказательства наличия финансовых средств, позволяющих оплатить процедуру банкротства. Согласно законодательству физическое лицо оплачивает расходы на проведение банкротства самостоятельно. Необходимо предоставить средства для оплаты труда финансового управляющего, которые составляют в соответствии с положениями Закона о банкротстве 25 000 руб. за проведение 1 процедуры банкротства, а также компенсировать расходы на публикации и почтовые услуги.
          
Вопрос: Опубликование каких сведений предусмотрено в процедуре банкротства физического лица?
  Ответ: Статьей 213.7 Закона определены  требования к опубликованию сведений, применяемых в деле о банкротстве гражданина.
Так, в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения:
-о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов;
-о признании гражданина банкротом и введении  реализации имущества гражданина;
-о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного фиктивного банкротства;
-о прекращении производства по делу о банкротстве гражданина;
-об утверждении, отстранении или освобождении финансового управляющего;
-об утверждении плана реструктуризации долгов гражданина;
-о проведении торгов по продаже имущества гражданина и результатах проведения торгов;
-о проведении собрания кредиторов;
-о решениях собрания кредиторов, если собранием кредиторов принято решение об опубликовании протокола собрания кредиторов;
-о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств;
-о завершении реализации имущества гражданина;
-о кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счет должника (при наличии).
Сведения, подлежащие опубликованию, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
        
Вопрос: Может ли гражданин самостоятельно рассчитать приблизительные затраты на опубликование обязательных сведений?
Ответ: Да. Может.
Произвести расчет стоимости объявления в официальном издании - газете "Коммерсантъ" возможно путем заполнения соответствующего бланка заявления на официальном сайте - http://www.kommersant.ru/bankruptcy/.
Далее, с учетом количества указанных должником кредиторов, примерного прогнозирования дальнейшего хода процедуры возможно путем арифметического расчета определить размер расходов на опубликование сведений в ходе процедуры банкротства гражданина.
Стоимость 1 публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве установлена в единой сумме в размере 402,5 рубля.    
Так же при расчете  необходимых затрат  для проведения процедуры банкротства гражданина необходимо учитывать и почтовые расходы на уведомления кредиторов и отправку им корреспонденции в рамках проводимой процедуры. Как правило,  стоимость данных услуг находится в прямой зависимости от количества кредиторов.

Все новости

Документы

Все документы